•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教育处

字号:    

临渭区慈善教育领导小组开展《慈善读本》新教材研讨活动

日期:2018-11-22 09:16:34来源:作者:

11月21日早上,当冬日的暖阳铺洒进实小校园,临渭区慈善协会会长周新民、副会长张庆丰、李国定、临渭区教育局局长闵渭安、临渭区慈善教育领导小组办公室主任区教育局教育股股长王玉新,临渭区慈善教育领导小组办公室副主任区教育局教育股孟琳和城区学校优秀校长等一行13人走进渭南市实验小学开展《慈善读本》新教材研讨活动。

9:00,在一年级八班学生温暖童真的课前歌曲中拉开帷幕。在刘平老师的趣味引导、巧妙点拨下,在孩子们的积极参与、热情互动中,一节彰显着生动、灵动的慈善课《爱心剧场》呈现在大家眼前。课堂上,刘平老师运用学校慈善课堂“导—读—行”三步教学法,将自己的角色转变为导演,也充分启发学生将角色转变为演员和观众,通过精妙的环节设计“说剧本—练剧本—演剧本”,让孩子们依次体验“感知爱—体会爱—呈现爱”,循序渐进地让他们在轻松愉悦的氛围中将爱内化于心、外化于行。老师和孩子们的精彩表现赢得了大家的阵阵掌声。

9:40,听课结束后,慈善协会周新民会长组织所有听课人员进行了座谈。周会长亲切地询问了刘平老师《爱心剧场》的设计思路。渭南市实验小学校长何焕利围绕《慈善读本》研发和应用,结合研发依据、研发目标、内容体系、后期设想等做了工作汇报。随后,几位校长精要明晰地点评了刘平老师的授课,并对渭南市实验小学研发的《慈善读本》表示震撼,同时也真诚地提出了宝贵的意见和建议。闵渭安局长对这次活动的开展给予了充分的肯定。

周新民会长充分肯定了渭南市实验小学《慈善读本》研发团队教师和授课教师的工作成绩,对《慈善读本》新教材的推广和使用提出了建设性的意见。

IMG_0099.jpg

本次研讨活动,是对渭南市实验小学依托慈善读本、立足慈善课堂、推动慈善教育的肯定与鼓励。一本本精美、实用的读本,也包含着实小人的美好愿望:期待《慈善读本》新教材能让更多的学生了解慈善、喜爱慈善、践行慈善,让慈善伴随孩子们健康、快乐成长。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教育处

该资讯的关键词为: