•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

字号:    

国培计划(2018)陕西省第二批B类项目区县乡村校长“三段式”培训项目浸入式影子培训研修活动(二)

日期:2018-12-12 11:39:56来源:作者:

12月11日,影子研修第二天。几位校长不畏严寒,早早到校,齐聚录播教室,观摩了省级教学能手、省级学科带头人董琳娜老师的数学课《编码》,并参与了四数组的主题研修活动。

微信图片_20181211145857.jpg

董老师《编码》一课从学情出发,着重培养孩子自主、合作、探究式学习能力的培养。课堂上,孩子们的思维在思索中更加灵动,那严密的逻辑、精彩的语言、从容的表达,见证了董老师巧妙点拨的魅力。

四数组围绕“提高小学生数学语言运用能力”的主题,进行了精彩、激烈的讨论。肖婷老师的主持井然有序、有条不紊。孟颖娜老师从“学生数学语言能力”方面谈起,结合教学实践、依据课程标准,做了精彩发言。其他老师以《编码》为例,进行了评课议课。

微信图片_20181211154753.jpg

下午,在实验小学闫敏娜老师的陪同下,校长们来到了西安路小学观摩学习。在郭锐校长的讲解和介绍中,我们领略到了全新的西安路小学向阳生长的蓬勃生命力。

透过宣传栏“青苗工程、青蓝工程、生命课题、阳光课程”的图文展示,西小的教师发展、学生成长、课程建设、课堂改革鲜活的呈现于眼前;行至餐厅,浓浓的餐厅文化让大家不由得驻足欣赏。尤其是“小小厨艺课堂”引发了大家的兴趣和思考;体育室里,武术、体操、舞蹈等社团活动的训练专业扎实;操场上,足球队正在教练的指导下认真训练。

在学校会议室,大家聆听了辛蓉副校长关于《做实课题研究,构建共生共长的生命课堂》的报告。报告阐述了西小“两单乐+”课堂改革的设想、理念、历程和成效,并对后期发展进行的规划。

微信图片_20181211153359.jpg

一天的学习交流充实而愉快,带给参训校长们的是耳目一新的学校管理经验和丰富的教育教学活动,留给我们自己的是“马不扬鞭自奋蹄”的坚持。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

该资讯的关键词为: