•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

字号:    

国培计划(2018)陕西省第二批B类项目区县乡村校长“三段式”培训项目浸入式影子培训研修活动(一)

日期:2018-12-12 11:36:28来源:作者:

在气温骤降,寒意渐袭的隆冬之际,渭南市实验小学全体师生却满腔热情、满怀激动,迎接国培计划(2018)陕西省B类项目乡村校长班的到来。来自潼关、铜川、宝鸡等地的五位校长,与实验小学的副校级领导、中层干部汇聚一堂,开启了为期四天的影子培训。

12月10日,伴随着庄严的国歌声,各位校长开始了第一天的学习。

身处银杏树下,和实验小学四千余名师生一起参加了每周一的升旗仪式。从体育老师的整队、音乐教师的指挥,到值周组的工作总结,校长们被实小老师的专业、敬业所折服;从出旗、升旗、敬礼、唱国歌,到宣誓、国旗下讲话,以及小小主持人,校长们被实小学子的儒雅、才能所震撼;从快速集合、执中队旗,到有序排列、安静带回,校长们被实小阳光向上、遵规守纪的精神所感动。

随后,教育处周英利老师引领校长们全方位参观了校园,目之所及,都是实小校园的干净整洁。图书室的童趣布置、密集式书柜和阅览室的雅致都得到了校长们的认可。仁爱广场、慈善长廊、爱心墙等慈善氛围的布置让大家瞬间感受到了“以爱育爱,爱心相传”的精髓所在。“交通安全情景校园”更是得到了大家的青睐,这项获得国家级二等奖的项目,让实小的学子从小懂得了交通安全的重要性和生命的可贵。

微信图片_201812110846412.jpg

在李盈利副校长的主持下,校级领导和校长们举行了见面会,热烈又融洽的气氛拉近了彼此的距离。何焕利校长给大家分享了外出学习的心得和感悟,带给老师们更先进的教育理念“一切有利于学生发展的积极因素就是课程”,她希望学校是个有意义、有意思的地方,成为师生成长的乐园。

小会议室,各处室展示了其特色工作资料。针对工作中的创新点和存在的疑惑,校长们和各处室主任进行了充分的沟通与交流。实验小学的“青蓝工程、传招活动、校本教材、安全教育”等工作得到了校长们的高度称赞。

迎嘉宾,冬月天;结情谊,共向前。相信,这次跟岗研修活动定会促进学校和师生间互赢共发展。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

该资讯的关键词为: