•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

字号:    

渭南市实验小学红化校区开展“我是计算小达人”数学学科活动

日期:2018-12-04 09:34:01来源:作者:

 

为了进一步提高学生学习数学的兴趣,锻炼计算能力,11月30日,渭南市实验小学红化校区四年级举行了“我是计算小达人”数学学科活动。

781050639526179992.jpg

此次比赛,翟春世老师针对本学期所学的二位数除法进行命题。活动伊始,郭蒲颖老师宣布比赛规则,计时20分钟,看谁的正确率高。孩子们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。一声铃响,他们立刻动笔,只听见“沙沙沙”计算声。这时,程丽副校长来到现场为孩子们鼓劲加油。

20分钟的时间很快过去,两位老师立即开始紧张的评奖工作,并不时交流心得。最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

计算能力是数学需要培养的一项基本能力。在平日教学中,红化校区四年级数学组始终坚持每节课五分钟计算小测试,在锻炼学生计算能力的同时,也能提升了学生的数学素养。

每周的学科活动点燃了红化学子的学习兴趣,每周的颁奖给予了获奖孩子明星般的待遇。今后,我们还会持续做好这项工作,让孩子们学得轻松,学得扎实,学得有效。

附:获奖名单

一等奖:  尹梓霖   张翰霖

二等奖: 刘  夏   东欣怡    宋佳悦   蒙姿辰

三等奖: 吴昱南   杨睿轩    何梦洁

       华祉语   王婧涵    李锦星

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

该资讯的关键词为: