•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

字号:    

导师引领显成果 学员课堂展风采——临渭区第一期义务段新入职教师浸入式跟岗培训第七天

日期:2018-12-04 09:27:18来源:作者:

落叶尽漫步,千花试一枝。经过一周多的培训、跟岗学习,为了展示参训学员的跟岗学习效果,11月27日在实验小学录课室开展了学员展示课活动。

赵元元老师执教的二年级数学《一共多少人》一课拉开了本次学员展示课的帷幕,刘彦芳老师执教五年级数学《找最大公因数》,行娜老师执教一年级数学《上下》和王琳娜老师执教五年级数学《组合图形面积》。四位老师均以趣味情景导入课堂内容,学生们在质疑中探讨新知、熟练应用所学知识解决问题,整个教学流程充分发挥了教师的指导作用和学生的主动性。

郭晨老师和刘蕾老师分别执教了四年级英语《Cars  and  Buses》、五年级英语《How  Can  We  Go  to  Beijing》。她们流利标准的英语吸引了学生们的注意力,抑扬顿挫的语气、语调更为课堂增添了风采,学生学习活动设计异彩纷呈。学生们学习兴趣高涨,教学效果良好。

李丽娜老师执教的六年级美术《线描画中的黑白对比》,让学生在欣赏、交流与尝试过程中学习线描画的纹样、线条、花边的设计与绘制方法,感受用黑白两色的点、线、面绘制精美图案,体会黑白灰在生活中的应用,提升美化生活的能力。吴亦宁老师的音乐教学《小红帽》一课,课堂节奏明快、活泼,学生在聆听中获得美的享受,在载歌载舞中感受到音乐的魅力。

导师倾尽锦囊的耐心指导,上课教师的用心打磨,展示课体现出了学导课堂设计理念。没有绝对完美的课堂,尽管课堂的呈现还不够尽美,但是她们的虚心求教,精益求精的执教精神,必将推动她们在教育教学的大道上奔跑前进!

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

该资讯的关键词为: