•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

字号:    

精准送教 提升素养----渭南市实验小学走进大荔县实验小学开展送教活动

日期:2018-12-04 09:17:22来源:作者:

为切实提高教师教育水平,加强师资队伍建设,提升乡村教师课堂教学能力。11月23 日,“陕西省名校名园精准扶贫送教送培”和“国培计划(2018)”——大荔县培训团队成员送教下乡培训活动在大荔县实验小学隆重举行。我校五位教师在何焕利校长的带领下,前往参加这次活动。

QQ图片20181123151452.jpg

本次送培送教活动分为“教师授课”“说课评课”等环节。大荔县实验小学全体教师、学校负责人和语文、英语培训团队老师参加了这次精准扶贫送教活动。

蒋晓玲老师执教的《Food Festival》一课为五年级孩子带来了一节视听盛宴,她以培养学生英语核心素养为总体目标,设计了“Food Festival”这条主线,创设了三个语言情景:Dining Room---Healthy Room ---DIY Room。通过问题导学——合作学习——综合应用,逐步掌握语言知识和技能,围绕食物展开话题,采用任务型教学方式促使学生把英语学习与社会生活联系起来,帮助学生对Food这个概念形成新的理解认识,活用教材,拓展课程资源,建立“健康膳食”的理念。蒋老师引导学生展开想象,小组合作创演,每一个孩子都能亲身体验并参与其中,培养学生创造性思维和口头表达能力,让学生在互助互学中共同进步,乐于展示,感受英语学习的乐趣。

王凤老师执教二年级绘本读写课《逃家小兔》,整节课以“母爱”为线索贯穿始终,“师生共读感受爱——配乐朗诵升华爱——合作创编表达爱”环节设计层层推进。孩子们时而专注地看图,时而大胆猜想,时而围坐在一起创编故事,台下不时想起阵阵欢笑声。王老师关注每一个孩子,顺学而导,让孩子们在一种轻松愉悦的氛围中读故事,编故事,观察力、想象力、和表达能力得到培养与提升。总之,王老师的这节课给老师们留下了深刻的印象,诸多亮点值得学习借鉴。

通过一天的送教培训,参训教师表示:听了两位老师既有学术高度又“接地气”的说课和别具一格的课堂教学后受益匪浅,一定将把学到的思想理念和方法运用到具体教学实践中,虚心前行,不断努力提升教育教学水平。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

该资讯的关键词为: