•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 通知公告

字号:    

渭南市实验小学学校发展共同体雾霾天气应对措施告家长书

日期:2018-12-04 09:24:17来源:作者:

为应对重污染天气,保护学生身体健康,维护正常的教育教学秩序,最大限度降低重污染天气给师生健康带来的危害,请家长朋友们了解雾霾预警应急相应措施及相关知识,切实教育孩子做好相关健康防护工作。

一、预警应急响应措施

1.教育孩子减少户外活动,尽量呆在室内;

2.提醒孩子上下学路上戴口罩,做好防护;

3.尽量乘坐公共交通工具出行,告诉家人减少汽车上路行驶。

4.做好因重污染天气对孩子身体造成影响的观察了解,并作好相应的工作准备;

5.加强对孩子个人卫生习惯的教育。   

二、防霾应对措施建议

1.戴帽子。头发吸附污染物的能力众所周知,出门前戴顶帽子,能够有效缓解这种危害。

2.戴口罩。口罩无法完全阻挡有害颗粒物的吸入,但为呼吸道设置一道屏障,有总比没有强。

3.穿长衣。穿得太零碎增大了和有害空气的接触面积,穿长衣既保暖又健康。

4.户外“短平快”。在雾霾天气减少在户外活动的时间是非常有必要的。短暂停留、平和呼吸、小步快走。

5.进屋就洗脸洗手。“全副武装”地在室外逗留后,你皮肤接触有害颗粒物质最多的地方就是脸和手,所以进屋就洗手脸。

6.用鼻子呼吸。鼻腔里有鼻毛和黏液,可以吸附空气中的有害颗粒物,而如果用嘴巴呼吸,就直达扁桃体了。

7.巧开窗。雾霾天气,室内通风换气成了难题,正午的时候可以稍微把窗户开道缝。

8.多喝水。稍微多喝点水,加快体内水分的更新,对身体很有好处。

9.早睡觉。到了晚上不要熬夜,早睡觉。睡眠可以减慢呼吸,减少有害颗粒物的吸入量。

10.吃粗纤维食物。多吃大豆、芹菜、苹果等粗纤维食物,可以帮助身体排毒。

   祝家长和孩子们身体健康,生活幸福!

                                       2018年11月26日

所属类别:首页 > 网站首页 > 通知公告

该资讯的关键词为: