•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 通知公告

字号:    

临渭区平安建设倡议书

日期:2018-11-13 08:39:55来源:作者:

全区广大干部群众:

你们好!

平安是福、平安是金,平安建设是各级党委、政府和各部门、单位的神圣职责和崇高使命,也是每一位公民共同的责任和义务。近年来,在区委、区政府的坚强领导下,全区上下凝心聚力、砥砺奋进,扎实推进平安临渭建设工作,取得了显著成效。2017年度,我区公众安全感达到93.69%,平安建设知晓率达到93.34%;公、检、法、司队伍满意度均达到94%以上;交警队伍满意度首次纳入测评范围,达到91.68%,“两率一度”均超过全省全市平均水平。2018年2月,我区被省综治委表彰为“2017年度平安建设先进区”、被市综治委表彰为“2017年度社会治安综合治理优秀区”。这些成绩的取得是大家共同努力的结果,凝聚着每个人的心血、智慧和汗水。为进一步深化“平安临渭”创建活动,营造“平安建设人人有责、平安成果人人共享”的浓厚氛围,区综治委、区委政法委向全区人民发出如下倡议:

一、当好“平安临渭”的示范员。洁身自好,不沾黄赌毒,不打架斗殴,不参与非法集资,不参与传销活动,不参加各类邪教组织;增强自防意识,提高防火、防盗、防抢、防骗、防交通事故等防范技能;学法、懂法、守法、用法,依法理性表述利益诉求,勇于揭露社会丑恶现象,自觉同各类违法犯罪作斗争,见义勇为,弘扬正气,树立社会新风尚。

二、当好“平安临渭”的战斗员。从家庭做起,尊老爱幼,夫妻和睦,传承发扬优良家风,家庭和谐;从邻里做起,邻里守望,互相关照,有效减少和防止警情险情的发生;从单位做起,爱岗敬业,吃苦耐劳,扎实细致做好本职工作,高高兴兴上班,平平安安回家。

三、当好“平安临渭”的服务员。立即行动起来,踊跃参与治安巡防、矛盾调解、环境整治、扶贫帮困、公益服务等各类平安志愿活动,积极投入到平安街镇、平安村(社区)、平安家庭、平安校园、平安单位、平安企业等系列平安细胞创建工作中,奉献自身的一份力量,为社会添加更多的平安。 

四、当好“平安临渭”的宣传员。时时言语传播平安,处处行动示范平安,以自己的言行感染周边的人,让更多的人加入平安创建志愿活动,不断提高创建“平安临渭”的知晓率、参与率、满意度。

五、当好“平安临渭”的监督员。热心关注平安建设各项工作进程,及时提出建设性意见和建议,助推“平安临渭”建设迈上更高的台阶。

临渭是我家,平安靠大家。2018年全省平安建设民意调查工作已经开始,当您和您的家人接到民意调查电话029-12340时,请腾出宝贵的几分钟时间,为家乡的平安建设,为日夜奋战、守卫家园、呵护平安的政法机关给予公正的评价。您的“知道”“安全”和“满意”回答,是对我们工作最大的支持和鼓舞。

愿平安与您同行,幸福与您常伴。让我们携起手来,肩并肩,心连心,把拳拳热爱临渭之心,殷殷无私奉献之情,化作创建“平安临渭”的实际行动,为建设“宜居宜游、富美临渭”做出积极贡献!

祝您身体健康,平安幸福!

              渭南市临渭区社会治安综合治理委员会

             中共渭南市临渭区委政法委员会

               2018年11月2日

 

所属类别:首页 > 网站首页 > 通知公告

该资讯的关键词为: